Житель Завитинска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти

5 октября 2018, 11:53. Амурская область.

Бурейским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Амурской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя города Завитинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 20 июля 2018 года сотрудникам полиции поступила информация о том, что на окраине города Завитинска мужчина, ранее неоднократно судимый за хищение чужого имущества и незаконный оборот наркотических средств, производит сбор дикорастущей конопли. Прибыв на место стражи порядка увидели указанного гражданина, который катил перед собой тележку с синтетическим мешком. Один из сотрудников, представившись и предъявив служебное удостоверение, предложил показать содержимое мешка. Мужчина побежал в сторону, пытаясь скрыться. После непродолжительного преследования его удалось задержать, при этом мужчина укусил полицейского за левое плечо, причинив тем самым ему физическую боль и телесное повреждение.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Завитинского района, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости