В Благовещенске жителю Республики Тыва предъявлено обвинение в убийстве

8 октября 2018, 12:38. Амурская область.

Следственным отделом по городу Благовещенск СУ СКР по Амурской области 23-летнему жителю Республики Тыва предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ночь с 15 на 16 апреля 2018 года в г. Благовещенске на автобусной остановке в районе пересечения улиц Артиллерийская и Северная было обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, совместно с сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс следственных мероприятий и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие указанного преступления. Было было определено, что к совершению преступления может быть причастен 23-летний уроженец Республики Тыва, прибывший в Амурскую область на заработки и покинувший Благовещенск после совершения преступления. Юноша был объявлен в федеральный розыск, и уже через несколько дней его местонахождение было было определено в селе Тоора-Хем Республики Тыва. Подозреваемый был задержан. Мужчину доставили в Амурскую область только в конце сентября, так как в Тыве он был привлечен к уголовной ответственности за кражу.

На допросе подследственный под давлением собранных улик признал свою причастность к совершенному убийству, следователем ему предъявлено обвинение. Согласно материалам уголовного дела, 15 апреля 2018 года в городе Благовещенске Амурской области, в районе пересечения улиц Артиллерийской и Северной, между обвиняемым и 49-летним ранее ему не знакомым жителем областного центра произошел конфликт, в ходе которого он нанес множественные удары руками, а также подручными предметами по голове потерпевшего, от которых последний скончался.

При проведений следственных действий на месте преступления, подследственный подтвердил свои показания.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.


Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости