28 ноября 2018, 12:10

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о грабеже, убийстве и угрозе убийством

28 ноября 2018, 12:10. Архангельская область.

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Вячеслава Лимонова и 29-летней Инги Малыгиной, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, ч. 1 ст. 119 УК РФ угроза убийством.

Установлено, что вечером 05.08.2017 в г. Архангельске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Лимонов и Малыгина, оказавшись на проспекте Никольский, с целью хищения чужого имущества незаконно проникли в одну из квартир жилого дома, где проживал ранее незнакомый им 55-летний мужчина, в присутствии которого обыскали жилище и очевидно для хозяина похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 650 руб. и мобильный телефон стоимостью 300 руб.

Вечером 17.09.2017 Лимонов и Малыгина, в одном из жилых домов по улице Революции в г. Архангельске в квартире своего 43-летнего знакомого, в компании с которым и его 56-летней соседкой распивали спиртные напитки, в ходе возникшей ссоры нанесли хозяину жилища множественные удары ножами в различные части тела, а Лимонов затем еще и множественные удары молотком по голове, причинив ранения, повлекшие смерть потерпевшего.

Ставшей очевидцем убийства женщине Лимонов и Малыгина угрожали убийством в случае, если она о содеянном сообщит правоохранительным органам.

Лимонов и Малыгина заключены под стражу.

По результатам предварительного расследования следователем начальнику УМВД России по г. Архангельску внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно повышению эффективности ведомственного контроля с целью обеспечения надлежащей профилактической работы участковых уполномоченных полиции с лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

Уголовное дело расследовано во втором отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО и направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle