28 ноября 2018, 15:27

Директор архангельской автошколы подозревается в мошенничестве

28 ноября 2018, 15:27. Архангельская область.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении  директора автошколы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (пять эпизодов мошенничества) и пяти жителей областного центра, подозреваемых в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следственных органов,  в текущем году директор автошколы предлагал обучающимся за денежное вознаграждение в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей организовать получение водительского удостоверения без сдачи экзаменов. При этом деньги, якобы предназначенные одному из сотрудников ГИБДД, он похищал, обратив в свою пользу и распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Учащиеся автошколы, которых директор ввел в заблуждение, в общем порядке сдают экзамены на право управления транспортным средством категории «В».

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК УМВД России по г.Архангельску.

Следствие ведет следственный отдел по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle