28 ноября 2018, 18:23

В Следственном управлении состоялось очередное заседание Общественного совета

28 ноября 2018, 18:23. Архангельская область.

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором рассмотрены вопросы о состоянии работы Следственного управления по противодействию коррупционным преступлениям и правонарушениям, подведены итоги работы Общественного совета за 2016 – 2018 годы,  возмещению ущерба, причиненного преступлениями, а также определен план работы совета на 1 полугодие 2019 года.

Заседание Общественного совета прошло в рабочей обстановке, все присутствующие приняли активное участие в обсуждении вопросов повестки дня.

В своем вступительном слове председатель Общественного совета Крошеницын Александр Максимович отметил, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности, требующим от следственных органов ежедневной кропотливой работы.

Заместитель руководителя Следственного управления Туфанов Валерий Михайлович доложил, что деятельность Следственного управления направлена на повышение качества и результативности следственной работы по противодействию коррупционным преступлениям, усиление процессуального контроля за своевременностью и качеством выполнения следственных действий, приведены примеры положительного опыта работы по выявлению и расследованию преступлений рассматриваемой категории. Немаловажное значение имеет формирование негативного отношения общества к такому явлению как коррупция. Сотрудниками Следственного управления на постоянной основе проводится соответствующая разъяснительная работа в трудовых коллективах, учебных заведениях. Информация о расследуемых преступлениях публикуется в СМИ.

В ходе совещания дана положительная оценка эффективности межведомственного взаимодействия, приведены примеры опыта работы по выявлению преступлений рассматриваемой категории.

Председатель Общественного совета Крошеницын Александр Максимович обратил внимание на необходимость продолжить работу в указанном направлении, а также работу, направленную на возмещение ущерба, причиненного преступлениями.

В ходе обсуждения членами Общественного совета дана положительная  оценка эффективности межведомственного взаимодействия.

Истек 2-х летний срок полномочий Общественного совета, но он не утратил своей актуальности. На собрании были проведены перевыборы председателя Общественного совета и его заместителя. В дельнейшем Общественный совет Следственного управления продолжит возглавлять Крошеницын Александр Максимович.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle