10 декабря 2018, 09:06

Оглашен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью

10 декабря 2018, 09:06. Архангельская область.

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал жителей Коношского района Вадима Беляева и Эдуарда Клюшина виновными по ч. 1 ст. 139 УК РФ незаконное проникновение в жилище, п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью.

Установлено, что в ночь на 14 сентября 2017 г. в поселке Сосновка Коношского района 24-летний Беляев и 35-летний Клюшин в состоянии алкогольного опьянения незаконно проникли в жилище своего 56-летнего знакомого и из личной неприязни, с целью убийства сначала в доме, а потом на улице нанесли ему по голове, шее, туловищу множественные удары руками и ногами, а также несколько ударов металлической лопатой, шилом, и неустановленным предметом, причинив несовместимые с жизнью травмы. После чего с целью сокрытия следов преступления, облив бензином, подожгли труп, а затем останки завернули в плед и спрятали в канаве.

Приговором суда по совокупности преступлений Беляеву назначено наказание в виде 16 лет 1 месяца лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Клюшину – 17 лет и 1 месяц лишения свободы с ограничением свободы на 1  год 6 месяцев.

Беляеву предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Клюшину, как особо опасному рецидивисту, – в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано в Няндомском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Архангельская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости