11 декабря 2018, 12:03

Несовершеннолетний житель Холмогорского района предстанет перед судом по обвинению в краже имущества из частного дома

11 декабря 2018, 12:03. Архангельская область.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 14-летнего жителя Холмогорского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следственных органов, 13 октября 2018 года днем обвиняемый вместе с 11-летним знакомым, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, незаконно проникли в квартиру дома, расположенную в деревне Харлово Холмогорского района, откуда похитили деньги в размере 7 тысяч рублей и наручные часы стоимостью 300 рублей. С похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

Несовершеннолетний обвиняемый признал свою вину. Он пояснил следователю, что его 11-летний друг нашел ключи от квартиры, которые потерял их общий знакомый. Они воспользовались ключами и проникли с целью кражи в квартиру. Похищенные деньги потратили на сладости.

Примечательно, что 11-летний подросток, который пока не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, ранее неоднократно попадал в поле зрения органов охраны правопорядка  в связи с совершением хищений чужого имущества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс- служба Следственного  управления Следственного комитета РФ по  АО и НАО


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Архангельская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости