29 сентября 2018, 01:02

Житель Холмогорского района подозревается в причинении смерти по неосторожности

29 сентября 2018, 01:02. Архангельская область.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 14 августа 2018 года вечером на реке Емца в районе деревни Сельцо Холмогорского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадил на борт переоборудованной моторной лодки троих мужчин, не обеспечив их спасательными жилетами. При отплытии от берега подозреваемый допустил опрокидывание лодки, в результате чего пассажиры упали в воду и один из них утонул.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

В ходе доследственной проверки, проведенной по факту гибели мужчины в результате утопления в воде, подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Дело принято  к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle