1 октября 2018, 14:20

Уголовное дело в отношении жителя областного центра, размещавшего экстремистские комментарии в сети Интернет, направлено для применения судебного штрафа

1 октября 2018, 14:20. Архангельская область.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, пола, совершенные публично, с использованием сети Интернет).

Следствием установлено,  что подозреваемый в 2015- 2016 годах разместил в группах в социальной сети в сети Интернет комментарии, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц, выделяемой по признаку национальности, а также по половому признаку.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и специализированным подразделением УМВД России по Архангельской области.

В ходе допросов подозреваемый свою вину признал, раскаялся в содеянном и с целью заглаживания вреда, причиненного преступлением, разместил свои публичные извинения в тех же группах.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд города Архангельска  для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle