В Архангельске уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере прекращено в связи с возмещением ущерба

8 октября 2018, 12:38. Архангельская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследовалось уголовное дело, которое возбуждено в отношении генерального директора  общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1  ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в  крупном размере).

По версии следствия, директор общества, основным видом деятельности которого является торговля оборудованием и запчастями, в  2017 году, руководствуясь мотивом личного обогащения за счет денег, подлежащих уплате в бюджет, умышленно уклонился от уплаты НДС на сумму более 5,5 млн. рублей путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, фактически заключая мнимые сделки.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных  РУФСБ России по Архангельской области и ИФНС России по г.Архангельску.

В связи с тем, что в ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, возмещен в полном объеме, включая недоимку по налогам, пеням и штрафам, а всего в размере более 6 млн. рублей, уголовное дело прекращено.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде возвращения денег.


Категория: Архангельская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости