Несовершеннолетние жители Северодвинска предстанут перед судом по обвинению в двух угонах транспортных средств

9 октября 2018, 18:54. Архангельская область.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 14 и 16-летнего жителей города Северодвинска в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием было определено, что в ночь на 5 августа 2018 года в городе Северодвинске подозреваемые, желая покататься на автомобиле, камнем разбили стекло транспортного средства «ВАЗ- 211440», стоящего у гаражного бокса на территории гаражного кооператива, проникли в салон и путем смыкания проводов попытались завести двигатель, но тот не завелся. Затем они стали толкать автомобиль, чтобы его завести, но, не добившись результата, покинули место преступления.

В ночь на 8 августа 2018 года они же подошли к автомобилю «ВАЗ- 21074», припаркованному на неохраняемой стоянке у жилого дома по улице Арктической в городе Северодвинске. Воспользовавшись тем, что водительская дверь автомобиля не заперта, а ключи оставлены в замке зажигания, они завели двигатель и угнали транспортное средство. Накатавшись, они оставили автомобиль на одной из улиц города Северодвинска.

Сотрудники ОМВД России по г.Северодвинску установили подозреваемых в угонах. От несовершеннолетних подследственных поступили заявления о явках с повинной. В ходе допроса они пояснили следователю, что угоняли машины, чтобы покататься.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Архангельская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости