Житель Ненецкого автономного округа признан виновным в применении насилия к сотруднику следственного изолятора

10 октября 2018, 19:54. Архангельская область.

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора   ранее осужденному 31-летнему жителю Ненецкого автономного округа. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия  в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено,  что 11 апреля 2018 года в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Архангельской области» осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое было совершено при превышении пределов необходимой обороны, находясь в помещении для проведения телефонных переговоров, ударил рукой по лицу сотрудника СИЗО, который отказал ему в производстве звонка на абонентский номер, не вышеуказанный в разрешении.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН  России по Архангельской области. Примечательно, что подозреваемый осужден 9 февраля 2018 года к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

 Приговором Октябрьского районного суда г.Архангельска ему назначено наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Категория: Архангельская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости