11 декабря 2018, 14:01

Прокуратура Астраханской области провела проверки по публикациям в СМИ о нападении бродячих животных на людей

11 декабря 2018, 14:01. Астраханская область.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления федерального и регионального законодательства по вопросам осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в связи с участившимися случаями укусов бродячими собаками граждан, в том числе детей.

Факты укусов бродячими собаками граждан имели место на территории г. Астрахани, Наримановского района Астраханской области.

Законом Астраханской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области отдельными государственными полномочиями Астраханской области в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» органы местного самоуправления области наделены государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. При этом на органы местного самоуправления возлагается обязанность осуществлять отдельные государственные полномочия надлежащим образом.

Установлено, что администрациями МО «Наримановский район», МО «Город Астрахань» в нарушение требований закона не принято надлежащих мер по отлову и содержанию безнадзорных животных, финансированию мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

В целях устранений нарушений закона прокуратурой г. Астрахани, прокуратурой Наримановского района главам администраций МО «Город Астрахань» и МО «Наримановский район» внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

По фактам получения гражданами телесных повреждений в результате укусов бродячих собак ОП № 3 УМВД России по г. Астрахани, Икрянинским МСО СУ СК РФ по области проводятся процессуальные проверки.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области на территории Наримановского района Астраханской области выбран земельный участок для строительства питомника для безнадзорных животных, отвечающий требованиям земельного и градостроительного законодательства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости