14 декабря 2018, 15:10

Прокуратура Астраханской области провела проверку по публикациям СМИ о ненадлежащем состоянии игровых площадок

14 декабря 2018, 15:10. Астраханская область.

Органами прокуратуры области проведена проверка по информации о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок г. Астрахани, размещенной в средствах массовой информации.

Установлено, что детские игровые площадки, расположенные по улицам Свердлова, Шоссейная, Адмирала Нахимова, Генерала Епишева г. Астрахани не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52169-2012 «Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкций и методы испытаний. Общие требования», утвержденного приказом Росстандарта от 23.11.2012 № 1148-ст имеются выступающие элементы оборудования с острыми концами, шероховатые поверхности, способные нанести травму ребенка, отсутствует ударопоглощающее покрытие, у классических качелей отсутствует сиденье, маятниковые качели неисправны.

Балансовая принадлежность указанных детских площадок не определена, меры к постановке на учет бесхозяйных объектов и дальнейшей их передаче в целях обеспечения безопасной эксплуатации оборудования администрацией МО «Город Астрахань» не приняты.

На детскую игровую площадку по ул. Генерала Епишева г. Астрахани отсутствует эксплуатационная документация; на универсальной спортивной площадке с полем для мини – футбола по ул. Жилая, г. Астрахани, находящейся на балансе муниципального образования «Город Астрахань», имеются повреждения целостности игровых конструкций.

В связи с этим, прокуратурой г. Астрахани главе администрации муниципального образования «Город Астрахань» внесено представление

Устранение нарушений контролируется прокуратурой области.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle