В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в гибели трех детей в результате опрокидывания лодки

9 октября 2018, 18:54. Астраханская область.

Камызякским межрайонным СО СУ СКР по Астраханской области окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, 22 июля 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить 9-х детей на противоположный берег реки Бузан неподалеку от села Калинино Володарского района Астраханской области. Во время переправы обвиняемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей 2003, 2009 и 2010 годов рождения утонули.

В ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления в  администрацию МО «Володарский район» и управление ГИМС по Астраханской области об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)


Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости