28 ноября 2018, 21:07

На базе огненно-штурмового комплекса ОСН «Сокол» УФСИН России по Белгородской области прошли тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков осужденных

28 ноября 2018, 21:07. Белгородская область.

28.11.2018

В учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении приняли участие сотрудники подразделений УФСИН, ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области и УМВД по г. Белгороду.

По легенде учений 28 ноября в 9:25 на территории швейного цеха промышленной зоны ИК-5 УФСИН России по Белгородской области были обнаружены четверо осуждённых с явными признаками алкогольного опьянения, которые оказали активное сопротивление сотрудникам учреждения. Противоправные действия зачинщиков групповых неповиновений поддержали еще более 100 осужденных. Участники акции потребовали послабления в режиме. В случае невыполнения их требований, осужденные угрожали совершить массовые погромы и поджоги имущества исправительной колонии.

В целях пресечения противоправных действий осужденных, недопущения увеличения масштаба групповых неповиновений и нормализации обстановки оперативным штабом УФСИН было принято решение о проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков с привлечением сводных отрядов учреждений УФСИН, бойцов ОСН «Сокол» УФСИН и ОМОН Управления Росгвардии региона. По итогам специальной операции массовые беспорядки осужденных были пресечены, а зачинщики задержаны.

Результаты учений были подведены на заседании оперативного штаба, где была дана удовлетворительная оценка всем действиям сотрудников силовых ведомств региона.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle