1 октября 2018, 16:19

Сотрудник ДПС, спасший из тонущего автомобиля женщину: «Бояться было некогда. Счет шел на секунды»

1 октября 2018, 16:19. Белгородская область.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел пресс-служба УМВД России по Белгородской области начинает цикл публикаций о полицейских, проявивших мужество, стойкость и героизм при исполнении служебных обязанностей.

За плечами прапорщика полиции Сергея Чуева 23-летний стаж службы в органах внутренних дел. Последние семь лет он работает в должности инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Губкину. За эти годы ему не раз приходилось помогать попавшим в беду людям. Ведь автоинспекторы зачастую первыми оказываются на местах происшествий. Подчас от их профессионализма зависит не только порядок на дороге, но и человеческая жизнь. 

В апреле 2016 года Сергей Иванович спас из тонущего автомобиля женщину. Как позже выяснилось, управлявший «Жигулями» пожилой водитель скончался за рулем из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Когда мужчина потерял сознание, неуправляемый автомобиль съехал в городской пруд. 

Тонущую «шестерку» заметил находившийся неподалеку инспектор ДПС ОМВД России по городу Губкину Сергей Чуев. Оценив обстановку, прапорщик полиции бросился в воду.   

- Меня не раз спрашивали, было ли мне тогда страшно. На самом деле, бояться было некогда. Автомобиль уходил под воду, а на пассажирском сидении находилась женщина, которая звала на помощь. Счет шел на секунды, - вспоминает Сергей Иванович. 

Инспектор ДПС вызволил женщину из стремительно уходившего под воду автомобиля. На помощь Сергею Чуеву подоспел его коллега - проезжавший мимо места происшествия старший полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по городу Губкину, ныне пенсионер органов внутренних дел Евгений Кривошеев. Вслед за Сергеем Чуевым он бросился в холодную воду и помог вытащить женщину на берег. 

Мужественный поступок не остался незамеченным. Сергей Чуев и Евгений Кривошеев были награждены медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Автоинспектор также отмечен медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Руководством Губкинского городского округа правоохранитель был удостоен звания «Человек года». Общественным советом УМВД региона ему была присуждена ежегодная Общественная премия «Полицейский года». Сергей Иванович и ранее неоднократно отмечался руководством территориального отдела полиции как инициативный и грамотный сотрудник. Он удостоен медали «За отличие в службе» I степени. 

- Лучшая награда – это слова благодарности от граждан, - говорит полицейский. – Женщина, которую мы вытащили из автомобиля, не раз потом звонила. Поздравляла с Днем рождения и с Новым годом. Искреннее «спасибо» - самая высокая оценка деятельности сотрудников полиции. Хотелось бы, чтобы люди всегда с пониманием относились к нашей работе, дорожили своими жизнями и жизнями других участников дорожного движения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle