Андрей Египко: «Участковый должен всегда держать руку на пульсе. Это не просто работа, а образ жизни и состояние души»

8 октября 2018, 11:50. Белгородская область.

Капитан полиции Андрей Египко – выпускник Белгородского юридического института МВД России им. И.Д. Путилина. Его административный участок – Ладомировское и Харьковское сельские поселения. На вверенной правоохранителю территории проживает больше двух тысяч человек.

«Участковый обязан всегда держать руку на пульсе, быть в курсе проблем каждого жителя и вести непримиримую борьбу с нарушениями правопорядка. Это не просто работа, а образ жизни и состояние души, - считает Андрей Павлович.

В сельской местности участковый – это универсальный представитель власти. Люди к нему обращаются по самым разным вопросам: семейные неурядицы, соседские споры…

- Конечно, у участкового нет столько полномочий, чтобы решить абсолютно все проблемы. Но оставаться равнодушным к людям нельзя. В любом случае нужно войти в ситуацию человека, постараться помочь ему, хотя бы советом, - говорит полицейский.

По мнению правоохранителя, главное в его работе – суметь заручиться доверием и поддержкой граждан. «Люди должны видеть в участковом своего защитника и не оставаться равнодушными к нарушениям законодательствами. Только общими усилиями мы можем обеспечить спокойствие и правопорядок в наших селах», - считает Андрей Павлович.

В этом году на счету капитана полиции 11 раскрытых преступлений. Одно из них правоохранителю удалось распутать как раз благодаря доверительным отношениям с местными жителями. В одном из сел украли лошадь. Бдительные граждане помогли участковому найти животное и в конечном итоге выйти на след преступника.

Преступление было раскрыто горячим следам. Лошадь темно-красной масти, которую похититель спрятал в зарослях кустарника в одном из сел, была возвращена законному владельцу. А подозреваемый - ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление мужчина, дал признательные показания.

- Работа участкового не может быть однообразной. Каждый день новая история, новые эмоции. Я считаю, что к любому делу нужно относиться ответственно и с душой. Тогда работа будет приносить радость, - говорит правоохранитель.

Напомним, 7 сентября стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2018». В нем принимают участие представители всех районов области. По итогам онлайн-голосования определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости