Белгородец подозревается в краже ювелирных украшений у своей девушки

9 октября 2018, 16:55. Белгородская область.

С заявлением о краже ювелирных изделий в отдел полиции №2 УМВД России по г. Белгороду обратилась 27-летняя местная жительница. Она сообщила, что в хищении золота подозревает своего молодого человека.

Результаты проведенной участковым уполномоченным проверки подтвердили предположения девушки. 24-летний ранее судимый за мошенничество житель Белгородского района был задержан полицейскими. От молодого человека поступили признательные показания.

По предварительным данным, преступник, находясь в гостях у подруги, периодически похищал из ее квартиры золотые изделия. Когда потерпевшая обнаруживала очередную пропажу, юноша пытался убедить ее в том, что она просто забыла, куда положила украшения. Добычей подозреваемого стали три кольца и две подвески общей стоимостью около 80 тысяч рублей. Правоохранители установили, что похищенное у девушки золото белгородец сдал на переплавку.

На счету молодого человека три эпизода противоправной деятельности. Как сообщила старший следователь отдела №2 СУ УМВД  России по г. Белгороду майор юстиции Лилия Зябрева в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости