2 октября 2017, 13:39

Балаклава фестиваль: в Севастополе прошел второй фестиваль виноделия «WineFest»

Накануне в Балаклаве завершилось проведение винного фестиваля «WineFest». Все желающие смогли попробовать лучшие вина и деликатесы из выдающихся ресторанов.

Организаторы данного мероприятия назвали его очень важным событием для тех, кого волнует будущее дальнейшего развития крымского виноделия. На этом фестивале можно было увидеть высококвалифицированных сомелье и кавистов, кроме того, на мероприятии присутствовали ведущие виноделы Крымского полуострова. Фестиваль оказался привлекательным не только для профессиональных виноделов, но и для обыкновенных людей. Организаторами были выстроены тематические площадки, напоминающие небольшие исторические реконструкции, на которых разыгрывались костюмированные постановки. Любой желающий мог опробовать себя в роли обыкновенной крестьянки, которая ногами выжимает виноградный сок так, как это делалось в далекие времена. Для этого организаторами была построена в точном историческом соответствии старинная давильня, которая была придумана итальянскими виноделами еще в пятнадцатом веке.

Отметим, что Россия в значительной степени отстала от мировых практик виноделия. Для того чтобы заполнить образовавшийся пробел, в Московском государственном университете имени Ломоносова была открыта школа, ученики которой смогут получить все необходимые знания, которые помогут им открыть собственное винодельческое предприятие, а также узнать все тонкости производства вина.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Региональные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle