Заместитель прокурора области поддержал обвинение по уголовному делу в отношении жителя Дубровского района

9 ноября 2018, 15:12. Брянская область.

Сегодня, 9 ноября 2018 года, Дубровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1979 года рождения,  признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере и ч. 4 ст. 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в один из дней сентября 2015 года мужчина на заброшенном приусадебном участке в Дубровском районе сорвал дикорастущий куст конопли, принес его в сарай, где незаконно хранил до 31 мая 2018 года.

Кроме того, 17 июня 2018 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома в ходе ссоры со своей 64-летней матерью облил ее из бутылки самогоном и поджег. В результате от полученных ожогов потерпевшая скончалась через 3 дня в лечебном учреждении.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя прокурора Брянской области Шойсорона Доржиева приговорил виновного к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

        

Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости