В УФСИН отметили 28-ю годовщину создания отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы России

13 ноября 2018, 09:14. Брянская область.

13.11.2018

Ежегодно, 13 ноября сотрудники отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник. Появление праздника связано с приказом МВД СССР от 13 ноября 1990 года, которым были утверждены штаты отделов специального назначения. Основной задачей подразделений стала борьба с проявлениями терроризма, захватом заложников и групповыми неповиновениями в учреждениях, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

Отдел специального назначения УФСИН России по Брянской области поддерживает правопорядок в учреждениях, исполняющих наказания, обеспечивают безопасность осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы. ОСН «Торнадо» неоднократно принимал участие в операциях по восстановлению конституционного порядка на Северном Кавказе. Сотрудники спецназа выполняли задачи, связанные с конвоированием, с охраной учреждений и органов власти, привлекались в качестве бойцов сводных групп МВД, ВВ и ФСБ, занимающихся ликвидацией бандформирований.

В день праздника спецназовцев поздравил начальник УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков, который пожелал сотрудникам здоровья и профессионального самосовершенствования. Руководитель областного управления ФСИН вручил наиболее отличившимся сотрудникам ведомственные награды и очередные специальные звания.







Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Категория: Брянская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Федеральная служба исполнения наказаний
13 ноября 2018, 09:14
Интересные новости