15 ноября 2018, 11:08

Прокуратура г. Клинцы обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с местной жительницы неосновательного обогащения

15 ноября 2018, 11:08. Брянская область.

Прокуратурой г. Клинцы по обращению руководителя местного территориального пенсионного фонда проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что в 2016 году женщина за счет средств материнского капитала в размере более 470 тыс. руб. приобрела комнату в общежитии, не исполнив обязательство по оформлению жилого помещения, приобретенного с участием средств материнского капитала, в общую долевую собственность родителей и несовершеннолетних детей. Спустя 2 года она жилое помещение продала.

Прокуратура сочла, что перечисленные пенсионным фондом денежные средства не были использованы по назначению на улучшение жилищных условий, что повлекло обогащение ответчицы за счет бюджетных средств, в связи с чем обратилась в Клинцовский городской суд с исковым заявлением о взыскании с нее в пользу пенсионного фонда средств материнского капитала.

Иск находится на рассмотрении суда.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle