Почти 2 тысячи нарушений закона о противодействии коррупции пресечено прокурорами Брянщины

7 декабря 2018, 16:50. Брянская область.

В преддверии 15-летия принятия Конвенции ООН против коррупции и 10-летия реализации главного российского антикоррупционного закона - Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»  прокуратура области информирует о результатах работы в этой сфере.

С начала 2018 года органами прокуратуры области выявлено около 2 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Продолжена системная работа по выявлению нарушений законодательства о противодействии коррупции в областных подразделениях федеральных органов контроля и надзора, в органах законодательной и исполнительной власти области, в органах местного самоуправления. Проверками выявлены факты представления должностными лицами указанных органов неполных недостоверных сведений о доходах, расходах, о наличии у них в собственности недвижимости, транспортных средств, долей участия в уставных капиталах юридических лиц. В результате принятых мер прокурорского реагирования более 100 виновных лиц было привлечено к установленной законом ответственности, в том числе досрочно прекращены полномочия 4 депутатов городских и районных Советов народных депутатов.

Имелись случаи несоблюдения должностными лицами порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Продолжена работа по выявлению административных правонарушений в сфере противодействия коррупции. По постановлениям прокуроров судами области к административной ответственности привлечено 22 виновных должностных и юридических лица.

Правоохранительными органами области выявлено 170  коррупционных преступлений. В результате слаженной работы правоохранительных органов за совершение коррупционных преступлений к ответственности привлечены лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы.

Так, за преступления коррупционной направленности осуждены глава администрации Бежицкого района, заместитель главы Брянской городской администрации, заместитель начальника УГИБДД и еще ряд сотрудников этой службы, начальник отдела Управления имущественных отношений Брянской области.

Заканчивается расследование  уголовного дела в отношении заместителя председателя Брянской областной Думы, обвиняемого в получении взятки.

Продолжается расследование уголовных дел в отношении:

- бывшего главы Красногорской поселковой администрации, обвиняемого в получении ряда крупных взяток за предоставление жилья, ранее сданного по «чернобыльскому» законодательству,

- начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, которая за денежное вознаграждение  организовывала сдачу ЕГЭ с нарушением установленного порядка.

Работа на данном направлении будет продолжена.


Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости