12 декабря 2018, 10:09

В Брянске вынесен приговор местным жителям, попытавшимся обогатиться на продаже оружия и боеприпасов

12 декабря 2018, 10:09. Брянская область.

Представителем прокуратуры Брянской области поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего и 35-летнего местных жителей.

Бежицкий районный суд г. Брянска признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ незаконные хранение и сбыт основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору.

        

Установлено, что 45-летний мужчина при раскопках нашел в лесу частично неисправный пистолет-пулемет конструкции Шпагина калибра 7,62 мм, содержащий основные части ручного огнестрельного нарезного оружия, а также 36 патронов, являющихся боеприпасами, пригодными для стрельбы из огнестрельного нарезного оружия. Он предложил своему знакомому продать кому-нибудь данные предметы, а выручку поделить. Запрещенные к обороту предметы мужчины хранили в квартире и гараже одного из фигурантов. 27 апреля 2018 года после их продажи за 40 тысяч рублей сообщники были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ.

Ранее судимый старший соучастник приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второму соучастнику суд дал шанс исправиться на свободе, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle