12 декабря 2018, 14:08

Экс-президент адвокатской палаты Брянской области предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении денег за содействие в получении статуса адвоката

12 декабря 2018, 14:08. Брянская область.

Исполняющий обязанности прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего президента адвокатской палаты Брянской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ незаконное получение коммерческого подкупа за незаконные действия в интересах дающего и ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ приготовление к коммерческому подкупу.

По версии следствия, 28 июня 2018 года президент адвокатской палаты, являющийся также председателем квалификационной комиссии, получил незаконное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей за оказание содействия в присвоении статуса адвоката и заблаговременное получение экзаменационного билета для сдачи квалификационного экзамена.

Свою помощь другому соискателю статуса адвоката он оценил в 100 тыс. рублей. Однако получить деньги не успел, так как был задержан за совершение первого преступления.

Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд г. Брянска.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle