13 декабря 2018, 18:10

В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату заработной платы работникам и налоговое преступление

13 декабря 2018, 18:10. Брянская область.

Прокурор Севского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя двух организаций – открытого акционерного общества «Севскагропромтранс» и общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Слон».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ полная невыплата заработной платы и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2017 года 9 работников ОАО «Севскагропромтранс» не получили заработанные деньги на общую сумму свыше 420 тыс. руб.

Кроме того, зная о наличии у ООО «Агрофирма Слон» задолженности по налогам перед бюджетами различных уровней в общей сумме свыше 2,4 млн рублей, вырученные от реализации земельного участка, стоимостью 6,2 млн  рублей, денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, направил на другие цели.  

Уголовное дело по существу рассмотрит Севский районный суд.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle