17 декабря 2018, 15:26

Брянская полиция продолжает борьбу с незаконной игорной деятельностью

17 декабря 2018, 15:26. Брянская область.

За неделю стражи порядка пресекли деятельность четырех игровых салонов на территории областного центра.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области за неделю пресекли незаконную деятельность четырех игровых салонов, располагавшихся в домах по улицам 3-го Интернационала, Ульянова, Почтовой и Ново-Советской в Бежицком районе Брянска. Полицейские изъяли 29 системных блоков, Wi-Fi- роутеры, а также выручку от незаконной игорной деятельности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Всего с начала 2018 года брянскими полицейскими пресечена деятельность 39 игровых салонов, изъято более 200 системных блоков, возбуждено 29 уголовных дел. Кроме того, в суд направлено 12 уголовных дел (4 в отношении организованных групп, действовавших на территории 9 муниципальных образований), к уголовной ответственности привлечены более 50 человек.

Полиция напоминает: сообщить о фактах незаконной игорной деятельности можно по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102) или по телефону доверия областного УМВД 72-22-33.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Брянская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle