В Клинцах следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению трех подростков в вымогательстве

8 октября 2018, 12:38. Брянская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области окончено расследование уголовного дела в отношении трех юношей в возрасте от 15 до 16 лет, обвиняемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия (п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ)

По версии следствия, 28 марта 2018 года дети потребовали у своего сверстника передать им 10 тыс. рублей, который, испугавшись угрозы применения насилия, под надуманным предлогом взял у матери и сестры по одной тысяче рублей и передал деньги одному из своих обидчиков. Впоследствии сын признался, зачем понадобились деньги, и женщина обратилась в полицию. Причиненный преступлением материальный ущерб был добровольно возмещен бабушкой обвиняемого, взявшего деньги. На допросе соучастники преступления сообщили следователям, что за счет потерпевшего один из них погасил свой долг перед другим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрении по существу.


Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости