Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия организацией денежных средств, за счет которых должно проводиться взыскание налогов и сборов

9 октября 2018, 18:54. Брянская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денег организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в 2017 году ПАО «Брянское дорожное ремонтно-строительное управление №1» (п.Выгоничи) осуществляло расчеты со своими кредиторами, минуя расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам. Используя такую схему, руководству предприятия удалось скрыть от взыскания более 2,4 млн. рублей.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и возвращение подлежащих уплате в бюджет денег. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Брянская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости