28 ноября 2018, 15:12

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой выявлен факт завышения цен на лекарственные препараты

28 ноября 2018, 15:12. Владимирская область.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой совместно с департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области выявлены случаи завышения предельных наценок к розничным ценам на лекарственные средства, реализуемые в аптечном пункте ООО «Фармлайн», расположенном в городе Гусь-Хрустальный.

Так, розничная цена на лекарственное средство Омник установлена с превышением предельной надбавки к розничной цене на 297,90 рублей, Лозап-с превышением на 102,92 рубля, Пульмикорт-на 11,04 рублей, Лазолван-на 20,07 рублей, Конкор –на 60,52 рублей, Торвакард-на 7,09 рублей.

В этой связи заместителем прокурора в адрес директора ООО «Фармлайн» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о здравоохранении и ценообразовании и не допускать их впредь.

В отношении ООО «Фармлайн» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ Завышение регулируемых государством цен тарифов, расценок, ставок и тому подобного на продукцию, товары либо услуги, предельных цен тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного, завышение установленных надбавок наценок к ценам тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному, по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке пачке. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle