30 ноября 2018, 17:21

Во Владимире вынесен приговор местной жительнице, совершившей преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего ребенка

30 ноября 2018, 17:21. Владимирская область.

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении местной жительницы Ф. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 26 июня 2018 года в дневное время Ф. двигалась на технически исправным автомобиле по проезжей части жилой зоны ЖК «Ладога» в направлении города Владимира. В нарушение Правил дорожного движения РФ при повороте направо она не убедилась в безопасности своего маневра и совершила наезд передней правой частью машины на малолетнего 11-ти месячного ребенка, находившегося в это время на проезжей части вблизи жилого дома.

После этого, не приняв мер к остановке, Ф. продолжила движение. В результате дорожно-транспортного происшествия малышу были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых он скончался.

Ф. вину в совершении преступления по неосторожности признала в полном объеме, загладила причиненный вред, выразила соболезнования и принесла извинения потерпевшему, в денежном эквиваленте возместила имущественный ущерб и моральный вред.

Кроме того, подсудимая в жилой зоне ЖК «Ладога» установила видеонаблюдение, сигнальные столбики в местах поворота, сферические зеркала, оградила детскую многофункциональную спортивную площадку от проезжей части. В судебном заседании потерпевший отец погибшего заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя отказал в прекращении уголовного дела, поскольку деяние повлекло за собой тяжкие последствия в виде причинения по неосторожности смерти малолетнему ребенку.

Приговором Октябрьского районного суда города Владимира от Ф. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle