Удовлетворены иски Гусь-Хрустального межрайонного прокурора к городской администрации по бесхозяйным водопроводным сетям

3 декабря 2018, 12:08. Владимирская область.

В ходе проверки, проведенной Гусь-Хрустальной межрайонной установлено, что на территории города Гусь-Хрустального имеются бесхозяйные водопроводные сети, расположенные по улицам Калинина, Чайковского, Прудовая, Интернациональная, Маяковского, Прудинская, Шатурская, Микрорайон, Муравьева-Апостола, Колхозная.

Указанные сети отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, в реестре муниципальной собственности города и района. По данным водоснабжающей организации города МУВКП города Гусь-Хрустальный на балансе предприятия указанные объекты водоснабжения также не значатся.

В силу действующего законодательства администрация муниципального образования город Гусь-Хрустальный является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного с дальнейшим признанием права муниципальной собственности.

Учитывая, что непринятие мер по определению владельца указанных сетей водопровода создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор обратился в суд к администрации города с десятью исками о возложении на последнюю обязанности по обращению в регистрирующий орган с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных сетей водопровода.

Городским судом удовлетворены 4 иска, остальные находятся на рассмотрении.


Категория: Владимирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости