Накануне Международного дня борьбы с коррупцией прокурор области Игорь Пантюшин наградил победителям конкурса на лучший детский видеоролик по антикоррупционной тематике

7 декабря 2018, 17:51. Владимирская область.

9 декабря мировым сообществом отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

В этот день в 2003 году в Мексике открылась всемирная конференция, посвященная подписанию Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, подпись под этим документом поставили представители 100 государств мира. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию 8 марта 2006 года. Документ обязывает подписавшие его государства ныне это более 140 стран объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

В канун этой даты прокуратурой Владимирской области проведен конкурс видеороликов с социальной рекламой, пропагандирующих законопослушное, антикоррупционное поведение.

Его участниками стали учащиеся школ, образовательных организаций высшего и среднего специального образования. Всего на конкурс подано более 50 работ.

Для жюри в составе прокурора области Игоря Пантюшина, его заместителей и ряда других сотрудников аппарата стало непростой задачей отобрать победителей среди такого количества участников.

Конкурс проведен среди двух возрастных групп: школьники и студенты. Критериями оценки работ стали оригинальность ролика, его содержание и смысловая нагрузка, а также качество.

Решено присудить три третьих места, два вторых и одно первое место среди школьников и столько же мест среди студентов средних и высших учебных заведений.

Победителем конкурса среди учащихся школ стала средняя общеобразовательная школа № 20 города Мурома. Первое место среди студентов занял ролик Вязниковского технико-экономического колледжа.

Игорь Станиславович в своей приветственной речи отметил, что прокуратура является главным координатором всех правоохранительных органов в борьбе с коррупцией. Данное направление прокурорского надзора является приоритетным, работа носит систематический и целенаправленный и результативный характер. Одной из форм противодействия этому антисоциальному явлению является профилактика правонарушений и преступлений коррупционной направленности, пропаганда правопослушного поведения всех граждан нашей области и страны в целом, независимо от возраста, воспитание нетерпимости к этому явлению у подрастающего поколения.

Планируется, что ролики-победители будут показаны на телевидении и в кинотеатрах нашей области.


Категория: Владимирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости