11 декабря 2018, 21:34

Во Владимире раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в декабре 2005 года

11 декабря 2018, 21:34. Владимирская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами полиции раскрыто преступление, которое было совершено в декабре 2005 года в микрорайоне Юрьевец.

22 декабря 2005 года местный житель случайно в помещении заброшенной лесопилки обнаружил тело женщины с признаками насильственной смерти и сообщил о происшествии в органы охраны правопорядка .

По факту смерти потерпевшей возбудили уголовное дело, но преступление длительное время оставалось не раскрытым.

В декабре 2018 года усилиями следователя СК России по реализации грамотно разработанного комплекса  мероприятий удалось установить лицо, которое причастно к преступлению.

Одним из решающих доказательств, стал результат биологической судебной экспертизы, определившей ДНК потенциального подозреваемого. Сверка с федеральной базой данных геномной информации позволила «вычислить» конкретное лицо.

07 декабря 2018 года по ходатайству следователя СК России судом  за совершение особо тяжкого преступления под стражу заключен 31-летний житель города Владимира.

 

Следствием было определено, что в декабре 2005 года в районе Содышки он познакомился с девушкой, после употребления спиртного они проследовали в Юрьевец, оказались в помещении заброшенной лесопилки. Вновь употребляли спиртное, вступили в близкие отношения.  Затем между случайными знакомыми произошел конфликт, вызванный, якобы нелицеприятными  высказываниями потерпевшей о родных мужчины. С его слов, он потребовал прекратить говорить плохо о людях, которых девушка не знала, но конфликт продолжался.

В состоянии алкогольного опьянения подозреваемый с силой нанес доской удары в область головы девушки и с места скрылся.

23-летняя потерпевшая скончалась от полученных травм.

По данным следствия, девушка была сиротой, воспитывалась в детском доме.       

Расследование  уголовного дела продолжается.

Подразделение - следственный отдел по Ленинскому району

 

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости