12 декабря 2018, 12:05

Во Владимирской области прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны получить субсидию на приобретение жилья

12 декабря 2018, 12:05. Владимирская область.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 94-летнего местного жителя по вопросу нарушения его жилищных прав.

Установлено, что 10 февраля 2017 года решением главы города Гусь-Хрустальный инвалиду, ветерану Великой Отечественной войны было отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с намеренным ухудшением им своих жилищных условий.

Проверочными мероприятиями выявлено, что действий по ухудшению жилищных условий пожилой человек не совершал, в связи с чем, ему было необоснованно отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье. Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании решения администрации незаконным.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, решение об отказе в постановке ветерана Великой Отечественной войны на жилищный учет признано незаконным, орган местного самоуправления суд обязал повторно рассмотреть этот вопрос.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры и решения суда ветеран получил от администрации субсидию на приобретение жилья в размере около 1,2 млн рублей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости