12 декабря 2018, 12:05

Суздальская межрайонная прокуратура выявила нарушения в сфере недропользования

12 декабря 2018, 12:05. Владимирская область.

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере недропользования. В ходе проверки в деятельности государственного унитарного предприятия Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3» и ООО «Владимир Река Туризм» выявлены нарушения.

На момент проверочных мероприятий ГУП ВО «Дорожно-строительное управление № 3» не осуществило рекультивацию отработанного карьера и не разработало проект санитарно-защитной зоны для песчаного карьера. В ООО «Владимир Река Туризм» зафиксировано, что общество получило лицензию на пользование недрами Боголюбовского месторождения в 2015 году и обязано было приступить к данной деятельности в течение 24 месяцев. Однако деятельность по использованию недр им до настоящего времени не начата.

Суздальским межрайонным прокурором в отношении должностных лиц ГУП ВО «Дорожно-строительное управление № 3» и ООО «Владимир Река Туризм» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и или требований утвержденного в установленном порядке технического проекта, а также внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости