12 декабря 2018, 22:45

В Коврове пенсионер осужден за совершение развратных действий в отношении детей

12 декабря 2018, 22:45. Владимирская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 67-летнему жителю города Коврова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

           

Следствием и судом было определено, что в период с ноября 2017 по март 2018 года пенсионер, соблазняя потерпевших «карманными» деньгами, приглашал домой двух мальчиков 12 и 13 лет, где совершал в отношении детей развратные действия. 

Согласно заключению экспертов мужчина признан страдающим педофилией и нуждающимся в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра.

Учитывая обстоятельства инцидента, следователем СК России приняты меры к оказанию пострадавшим психологической поддержки, к семьям, где воспитываются мальчики, привлечено внимание органов системы профилактики.

Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденному также назначено принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Кроме того, в пользу семей потерпевших с него взыскано более 100 тысяч рублей в счет моральной компенсации.

Подразделение - следственный отдел по городу Ковров

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Владимирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости