В Собинке по факту гибели в ДТП пассажира трактора возбуждено уголовное дело

15 октября 2018, 14:56. Владимирская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в Собинском районе 36-летнего жителя города Владимира в результате ДТП по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

По данным следствия, 14 октября 2018 года около 5 часов утра 44-летний житель города Лакинска в состоянии алкогольного опьянения сел за руль личного трактора «Т-16», который он имеет в личном хозяйстве. В кузов транспортного средства он посадил своего знакомого 36-летнего жителя города Владимира.  

Во время движения по лесному массиву неподалеку от деревни Погост водитель не справился с управлением, попал колесами в противопожарный ров, отчего трактор завалился. Водитель нажал педаль газа, пытаясь справиться с ситуацией, но трактор опрокинулся в кювет. При этом пассажир выпал из кузова и его придавило транспортным средством.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Водитель проследовал в деревню, позвал на помощь жителей, попытка своими силами поставить трактор на колеса не увенчалась успехом, на место вызвали службы МЧС и полиции.

Отметим, что транспортное средство без государственного регистрационного знака не состояло на учете.

Следователь СК России детально изучает обстоятельства инцидента, уточняются сведения об участниках дорожно-транспортного происшествия. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Подразделение - следственный отдел по Собинскому району

 

 


Категория: Владимирская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости