13 ноября 2018, 08:22

В Вологодском районе в отношении женщины, применившей насилие к сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело

13 ноября 2018, 08:22. Вологодская область.

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

По данным следственных органов, 23 октября 2018 года в одной из деревень Вологодского района полицейские осуществляли мероприятия по контролю за лицом, находящимся под административным надзором. Когда полицейские зашли к тому домой, его 55-летняя мать схватила черенок от лопаты и нанесла им удары по спине одного из сотрудников и руке – другого. Тем самым, женщина причинила побои представителям власти в связи с исполнением последними своих служебных обязанностей.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости