В Грязовце мужчина предстанет перед судом за проникновение в чужое жилище

13 ноября 2018, 08:22. Вологодская область.

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

 

По данным следственных органов, 22 мая 2018 года в районном центре 31-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за кражи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, через окно проник в чужую квартиру, чем нарушил конституционное право граждан на неприкосновенность жилища.

 

Данные неправомерные действия заметила соседка, по требованию которой обвиняемый покинул квартиру и убежал. В это время хозяева жилища находились в другом регионе и заявили в полицию о преступлении в сентябре 2018 года.

 

В ходе предварительного следствия мужчина объяснял свое поведение желанием отдохнуть в чужом жилье.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Согласно санкции ч.1 ст. 139 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


Категория: Вологодская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости