13 ноября 2018, 08:22

Сокольчанин осужден за причинение смерти знакомому

13 ноября 2018, 08:22. Вологодская область.

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Следствием и судом было определено, что вечером 20 февраля 2017 года в одной из квартир г. Сокола в ходе распития спиртных напитков между знакомыми произошла ссора. В ходе нее 37-летний мужчина несколько раз ударил ровесника стеклянной кружкой по голове. От причиненной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Длительное предварительное и судебное следствие по уголовному делу было вызвано тщательным установлением квалификации деяния и опровержением версии подсудимого о необходимой обороне.

 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости