15 ноября 2018, 10:07

В Кичменгско-Городецком районе за убийство мужчины перед судом предстанет местный житель

15 ноября 2018, 10:07. Вологодская область.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Кичменгско-Городецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство.

По версии следствия, в ночь на 27.08.2017 между 42-летним потерпевшим и обвиняемым, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, во время движения на автомашине ВАЗ-21093 под управлением последнего по автодороге из пос. Югский Кичменгско-Городецкого района в сторону с. Кичменгский Городок, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой обвиняемый, остановив автомобиль, нанес мужчине множественные удары локтем по голове, затем, выйдя на улицу, продолжил избивать лежащего на земле потерпевшего, до тех пор, пока он не потерял сознание.

После чего обвиняемый, с целью доведения преступного умысла до конца и сокрытия следов совершенного преступления, перевез тело мужчины в багажнике автомобиля в район свалки отходов деревообработки, расположенной в лесном массиве, где с помощью гидроманипулятора, установленного на автомобиле КамАЗ-4310, закрыл потерпевшего значительным объемом отходов деревообработки, причинив ему телесные повреждения и лишив возможности покинуть место происшествия, принять меры к самосохранению и получению медицинской помощи.

В результате полученных телесных повреждений и преступных действий мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кичменгско-Городецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание плоть до 15 лет лишения свободы.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle