15 ноября 2018, 10:07

Прокуратурой Вологодской области направлено в суд уголовное дело по фактам совершения публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, а также действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды

15 ноября 2018, 10:07. Вологодская область.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Вологды, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и ч. 1 ст. 282 УК РФ возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

По версии следствия, в 2014-2017 годах обвиняемый, находясь по месту жительства по улице Чехова в Вологде, используя компьютер, через сеть «Интернет» на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте», с целью возбуждения ненависти, вражды, унижения чести и достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, разместил в свободном для публичного просмотра доступе видео и аудио записи, а также текстовые записи, которые содержали негативные оценки вышеуказанных лиц, унижающие их человеческое достоинство по признакам национальности и религии, а также материалы, призывающие к осуществлению экстремисткой деятельности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Вологодский городской суд Вологодской области для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle