10 декабря 2018, 00:27

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Вологодской области состоялись учебно-методические сборы с заместителями начальников исправительных учреждений области, курирующих кадровую и воспитательную работу, начальников отделов

10 декабря 2018, 00:27. Вологодская область.

10.12.2018

Целью учебно-методических сборов стало повышение профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб, оказание им методической и практической помощи.

Открыл мероприятие заместитель начальника УФСИН Владислав Ушаков, который в своем выступлении затронул вопросы организации воспитательной работы с осужденными в текущем году, работы по условно-досрочному освобождению от отбывания наказания, применения мер дисциплинарного воздействия, противодействия коррупции, ответственность за проступки коррупционной направленности. Он отметил значимую роль начальников отрядов и воспитателей в проведении профилактической работы с осужденными, а также указал на необходимость совершенствования профессиональных навыков.

Начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН Наталья Апанащенко особое внимание участников сборов обратила на исполнительскую дисциплину, проведение индивидуальной воспитательной работы с осужденными.

Основные недостатки по применению мер взыскания и поощрения
осужденных к лишению свободы довел до присутствующих старший помощник прокурора Вологодской прокуратуры за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Крючков.

В ходе совещания были подведены итоги конкурсов «Лучшая библиотека», «Лучшая комната воспитательной работы», «Лучший кабинет начальника отряда» и другие, проводимых в пенитенциарных учреждениях области. По результатам состязаний победители были награждены грамотами и памятными подарками.

Подводя итоги мероприятия, Владислав Ушаков отметил, что именно от начальников отряда, от тех, кто непосредственно работает в отрядном звене с осужденными, зависят положительные результаты в оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности всего учреждения.








Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Вологодская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости