25 сентября 2018, 18:03

В Череповце следователи СКР выясняют обстоятельства убийства 49-летней женщины. Сожителю погибшей предъявлено обвинение в совершении преступления. (ВИДЕО)

25 сентября 2018, 18:03. Вологодская область.

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту обнаружения тела  череповчанки, 1969 года рождения, по месту ее жительства в городе металлургов с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Тело 49-летней женщины обнаружил ее сын 20 сентября 2018 года. Двумя днями ранее они еще разговаривали по телефону, а с 19 сентября она уже на звонки не отвечала, на работу в пекарню не вышла. Открыв дверь ее комнаты, молодой человек обнаружил, что женщина мертва. Прибывший на место происшествия следователь насчитал 9 колото-резаных ранений, ставших причиной ее смерти.

 

В ходе проверки версии о причастности к убийству ее сожителя, 1974 года рождения, проживавшего, по данным следствия, в течение последних двух месяцев у потерпевшей в квартире, но теперь отсутствующего, мужчина  был объявлен в розыск. Сотрудниками УМВД России по г.Череповцу 22 сентября он был разыскан.  

 

По ходатайству следователей СКР мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), за которое ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Как выяснили следователи, череповчанин ранее неоднократно судим за причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и грабеж. В ходе допроса мужчина признался в содеянном, пояснив, что женщину приревновал и, схватив нож, нанес ей ранения. Произошла трагедия в ночь на 19 сентября 2018 года, место происшествия он незаметно для соседей покинул, скрываясь в дальнейшем по подъездам домов в городе.   

 

Для выяснения психического состояния арестованного следователи назначили проведение ему стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база.  


Источник:

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle