30 сентября 2018, 16:28

В Череповце задержано 6 членов преступной группы. Следователи Следственного комитета устанавливают факты их преступной деятельности.

30 сентября 2018, 16:28. Вологодская область.


Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении шестерых череповчан. Они подозреваются в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 30 - части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к разбою).

Все шестеро, по данным следствия, приехали 29 сентября 2018 года к ломбарду на проспекте Победы для совершения разбойного нападения и хищения ювелирных изделий.

Сотрудниками УМВД России по городу Череповцу и управления Росгвардии прибывшие на двух машинах люди в 17 час. 30 мин. были задержаны и переданы следователям Следственного комитета.

В настоящее время задержанные, 1995-1977 г.р., дают признательные показания о своей преступной деятельности. Следствием решается вопрос об избрании каждому из шестерых подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, преступную деятельность, связанную с грабежами в ломбардах, продовольственных магазинах и банкоматах, они осуществляли длительное время. Следователями Следственного комитета устанавливаются все  эпизоды преступной деятельности, расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle