1 октября 2018, 13:15

В Вологде 38-летний мужчина осужден за причинение смерти по неосторожности женщине-сторожу детского сада

1 октября 2018, 13:15. Вологодская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего вологжанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь на 01 января 2018 года в помещении детского сада в г. Вологде между находившимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и 63-летней женщиной-сторожем учреждения, отмечавшими вместе праздник, произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и подручными предметами. Женщина была жива, но в результате тяжелого отравления алкоголем в сочетании с кровотечением из-за травмы челюсти скончалась от попадания крови в легкие во время сна на кровати.

 

По ходатайству следователей судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Свою вину он в судебном заседании полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

С учетом предусмотренных законом ограничений, отягчающих и смягчающих вину обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle