В Верховажье 17-летний подросток и 22-летний его приятель подозреваются в угоне двух автомашин

8 октября 2018, 11:30. Вологодская область.

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 17-летнего подростка и его 22-летнего приятеля возбуждено два уголовных дела об угоне автомашин (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ).

 

По версии следствия, ранним утром 12.08.2018 несовершеннолетний подозреваемый с приятелем под воздействием выпитого алкоголя решили покататься на чужой машине. Они совершили угон припаркованной у дома в с. Верховажье автомашины ВАЗ 2106, принадлежащей 35-летнему местному жителю.  С управлением молодые люди не справились, бросив транспортное средство в ближайшей канаве. Дойдя до дома 37-летнего односельчанина, нетрезвые молодые люди угнали припаркованный у него автомобиль ВАЗ и на нем уехали в соседнюю деревню.

 

Информацию о произошедшем для принятия мер профилактики в отношении подростка и его законных представителей, допустивших нахождение несовершеннолетнего ночью в состоянии алкогольного опьянения в компании нетрезвого взрослого приятеля и совершение им в последующем противоправных действий.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  произошедшего, а также причины, условия и мотивы совершения несовершеннолетним преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Вологодская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости