В ИК-9 г. Борисоглебска состоялся третий ежегодный кубок КВН УФСИН России по Воронежской области

7 декабря 2018, 17:25. Воронежская область.

07.12.2018

По уже сложившейся традиции в плане воспитательной работы УФСИН России по Воронежской области в декабре значится юмористическая игра «КВН».

- К КВНу у нас всегда серьезная подход, осужденные с особым интересом включаются в подготовку к предстоящей игре, - отметил перед началом мероприятия заместитель начальника исправительной колонии №1 Сергей Бутырский.

И действительно, к третьему ежегодному кубку КВН УФСИН России по Воронежской области команды-участницы готовились основательно, о чем свидетельствовало наличие большого количества привезенного реквизита.

Тема игры - «Всемирный день телевидения». Игра состояла из четырех конкурсов: «Визитная карточка», «Озвучка», «Конкурс одной песни», «СТЭМ». Тема игры повлияла на выбор осужденными названий своих команд. Так, команда ИК-1- получила название «Первый кадр», ИК-2 – «Дубль два», осужденные ИК-3 выбрали для себя название «Третий элемент», при этом, команды КВН ИК-8, ИК-9 и КП-10 сохранили свои традиционные названия – «Затворная рама», «9 миллиметров» и «Десяточка», соответственно.

Оценивало уровень юмора команд компетентное жюри в следующем составе: уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, старший специалист отдела культуры Борисоглебского городского округа Наталья Григорьева, член Общественного совета при УФСИН, руководитель областного фестиваля любительских театральных коллективов «Проба» Наталия Лазарева, начальник ИК-9 Владимир Кондрашов, директор ФКПОУ «ПУ №94» Александр Бражина, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Павел Комаристый, председатель жюри – заместитель начальника УФСИН Евгений Гайдук.

Ведущим игры в этот раз стал начальник ОВРО ИК-9 Владимир Мандров, который заменил на этом посту бессменного ведущего предыдущих игр – директора филиала №4 КОУ ВО «Школа № 1» Дмитрия Жигульского, который, по семейным обстоятельствам, смотрел игру в качестве зрителя.

Программу игры открывал конкурс «Визитная карточка», тема которого звучала так: «Скандалы, интриги, расследования! Показать все, что скрыто…» Самой высокой оценкой в пять баллов члены жюри отметили визитную карточку команды «9 миллиметров», которая, забегая вперед, получила высший балл во всех четырех конкурсах. Шутка-надежда о том, что членам команды осталось 9 мм до УДО (условно-досрочного освобождения), вызвала в зале громкий смех.

4,6 балла от жюри за «визитку» получили осужденные из Семилук (ИК-1), 3,6 балла получили квнщики ИК-8, 3,4 балла заработала команда «Дубль два», 3,1 балла получили осужденные ИК-3, а вот «Десяточка» удостоилась от жюри лишь «твердой тройки».

Первый конкурс, как и в прошлогодней игре, стал своего рода лакмусовой бумажкой игры: именно между командами ИК-1, ИК-8 и ИК-9 развернулась борьба за победу.

В конкурсе «Озвучка», тема которого называлась «Рекламная пауза», победили хозяева. Пять баллов за этот конкурс также получили команды «Первый кадр» и «Дубль два». По 3,9 балла получили «Затворная рама» и «Десяточка». На 3,3 балла оценило жюри «озвучку» «Третьего элемента».

В музыкальном конкурсе, по правилам которого команды должны были сочинить и обыграть на сцене песню о телевидении и всем том, что с ним связано, лучшими выступлениями стали номера «9 миллиметров» и «Первого кадра» - они получили от жюри все пятерки. Команды ИК-2, ИК-3, ИК-8 и КП-10 получили 4,2, 4, 4,7 и 4,1 балла соответственно.

Завершал игру конкурс театральной миниатюры. Тему СТЭМа «В прямом эфире нашего телеканала» лучше всего удалось раскрыть команде хозяев, которые получили четвертую «пятерку» от жюри. Одну десятую балла хозяевам уступила «Затворная рама», 4,3 балла получили осужденные ИК-1, по 4,1 балла команды «Дубль два» и «Третий элемент», «Десяточка» получила от жюри четыре балла ровно.

Таким образом, по итогам игры победителем стала команда ИК-9 «9 миллиметров» с абсолютной суммой – 20 баллов, которые стали чемпионами третий год подряд. На втором месте, уступив победителям 1,1 балла, оказалась команда ИК-1 «Первый кадр», третье место с 17,1 баллов заняли осужденные ИК-8 «Затворная рама».

Команды, не вошедшие в тройку призеров, получили награды в отдельных номинациях. Так, в номинации «Командный дух», по мнению жюри, победила команда «Дубль два», в номинации «Лучшая постановка» была отмечена команда «Третий элемент», а «Десяточка» получила приз зрительских симпатий. Специальным призом - «Кованой ветвью КВН», сделанной руками осужденных ИК-9, - был награжден капитан команды затворная рама Валерий Ф., его артистизм был отмечен и членами жюри. Кроме того, все команды получили призы от руководителя Воронежской областной общественной организации содействия реабилитации осужденных Владимира Богушева.

Татьяна Зражевская вручила благодарность общественному помощнику уполномоченного по правам человека в Воронежской области в ИК-9 УФСИН России по Воронежской области Дмитрию Жигульскому, который активно работает с осужденными, информирует Уполномоченного о сложных ситуациях, принимает жалобы, а затем меры по их разрешению.

- Благодарю руководство УФСИН за предоставленную возможность участия в таком мероприятии. Спасибо командам, которые остроумно, с определенным сарказмом шутили над собой и своим настоящим положением. С каждым конкурсом становилось все менее понятно, где я сейчас нахожусь: складывалось впечатление, что на сцене вовсе не осужденные. Спасибо за прекрасно проведенное время, - сказала в своем слове к командам Татьяна Зражевская.

Поздравляя участников игры, заместитель начальника УФСИН Евгений Гайдук поблагодарил руководство ИК-9 за подготовку к мероприятию, а осужденных – за качественный юмор и яркие творческие номера.

В ИК-9 г. Борисоглебска состоялся третий ежегодный кубок КВН УФСИН России по Воронежской области

В ИК-9 г. Борисоглебска состоялся третий ежегодный кубок КВН УФСИН России по Воронежской области

В ИК-9 г. Борисоглебска состоялся третий ежегодный кубок КВН УФСИН России по Воронежской области

В ИК-9 г. Борисоглебска состоялся третий ежегодный кубок КВН УФСИН России по Воронежской области


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости